Le chiocciole da gastronomia al Chiar di Luma
La società agricola AL CHIAR DI LUMA s.s. offre ai propri clienti solo lumache 100% italiane, nate e cresciute nel nostro allevamento.
Effettuiamo forniture al dettaglio, a privati, ristoranti e all’ingrosso per eventi, manifestazioni e sagre.
Le nostre lumache:
HELIX ASPERSA MULLER
È tra le specie più diffuse in Italia ed apprezzata per le caratteristiche organolettiche con un elevato contenuto di proteine e un basso apporto di grassi.
La carne è molto tenera e ben si presta per qualsiasi tipo di preparazione in ambito culinario.
Proprietà del prodotto
La lumaca è un alimento dietetico con un alto valore nutritivo. La carne è molto prelibata, gustosa e raffinata.
Si tratta di un prodotto con un buon apporto di proteine (ben 13,4%) e con pochissimi grassi (solo l’1,7%).
Inoltre, contiene sali minerali quali calcio e ferro.
Per quanto riguarda l’apporto calorico, si pensi che una porzione (12 lumache circa), fornisce poco più di 80 calorie, per questo motivo è molto indicata nelle diete dimagranti e per le donne in gravidanza o allattamento.
Le chiocciole hanno tutte le caratteristiche organolettiche ideali per l’utilizzo in cucina, infatti per 100 gr di prodotto consumato apporteranno:
- 14 g di proteine
- 1,7 g di glucidi
- 0,8 g di grassi
con la presenza in buone quantità di Fosforo, Magnesio, Calcio e Vitamina C
Le lumache a confronto con altri alimenti
ALIMENTI | ACQUA % | PROTEINE % | GRASSI % | CALORIE Per 100 gr |
---|---|---|---|---|
MANZO | 62.8 | 18.8 | 15.4 | 214 |
POLLO | 68.7 | 19.1 | 11.0 | 175 |
UOVO | 73.9 | 13.0 | 11.1 | 156 |
SOGLIOLA | 81.5 | 15.9 | 2.6 | 82 |
LUMACA | 84.9 | 13.4 | 1.2 | 67 |