Callout piè di pagina: contenuto
Laura 346 3293528 Claudia 338 8210839 alchiardiluma@gmail.com

Le chiocciole da gastronomia al Chiar di Luma

La società agricola AL CHIAR DI LUMA s.s.  offre ai propri clienti solo lumache 100% italiane, nate e cresciute nel nostro allevamento.

Effettuiamo forniture al dettaglio, a privati, ristoranti e all’ingrosso per eventi, manifestazioni e sagre.

Le nostre lumache:

HELIX ASPERSA MULLER

È tra le specie più diffuse in Italia ed apprezzata per le caratteristiche organolettiche con un elevato contenuto di proteine e un basso apporto di grassi.

La carne è molto tenera e ben si presta per qualsiasi tipo di preparazione in ambito culinario.

Proprietà del prodotto

La lumaca è un alimento dietetico con un alto valore nutritivo. La carne è molto prelibata, gustosa e raffinata.

Si tratta di un prodotto con un buon apporto di proteine (ben 13,4%) e con pochissimi grassi (solo l’1,7%).

Inoltre, contiene sali minerali quali calcio e ferro.

Per quanto riguarda l’apporto calorico, si pensi che una porzione (12 lumache circa), fornisce poco più di 80 calorie, per questo motivo è molto indicata nelle diete dimagranti e per le donne in gravidanza o allattamento.

Le chiocciole hanno tutte le caratteristiche organolettiche ideali per l’utilizzo in cucina, infatti per 100 gr di prodotto consumato apporteranno:

  • 14 g di proteine
  • 1,7 g di glucidi
  • 0,8 g di grassi

con la presenza in buone quantità di Fosforo, Magnesio, Calcio e Vitamina C

Le lumache a confronto con altri alimenti

ALIMENTIACQUA %PROTEINE %GRASSI %CALORIE Per 100 gr
MANZO62.818.815.4214
POLLO68.719.111.0175
UOVO73.913.011.1156
SOGLIOLA81.515.92.682
LUMACA84.913.41.267
Pulsante torna in alto